본문 바로가기

뉴스ㆍ공지

[공지]개인정보처리방침 변경안내

등록일 2020.09.14
 개인정보처리방침 변경안내

안녕하세요. 신나는 물의세계 김해 롯데 워터파크입니다.

김해 롯데 워터파크 개인정보처리방침이 개정되어 변경 내용을 공지합니다.

현행 개정

[개인정보처리방침]

  

제 2조 개인정보 수집 항목 및 수집 방법

  • 1. 회원제 서비스 이용을 위해 아래와 같이 고객 정보를 수집합니다.
    수집하는 고객 정보표
    구분 수집 범위
    김해
    롯데워터파크
    이용자의 식별을 위한 내용 필수정보 : 이름, 비밀번호, 성별, 생년월일, 디바이스 고유값, 내외국인정보, 암호화된 동일인 식병정보(CI), 중복가입 확인정보(DI), 아이핀번호(아이핀 본인인증일 경우)
    연락 및 안내, 고지를 위한 내용 필수정보 : 주소, 통신사, 연락처(전화번호, 핸드폰번호), E-mail 수신여부, SMS/TM 수신여부, DM 수신여부
    만 14세미만의 경우 법정대리인 정보 필수정보 : 법정대리인의 성명, 연락처, E-mail
  

제 4조 개인정보의 제 3자 제공 및 업무위탁

  • 4. 다음의 경우는 예외로 합니다.
    • 가.관계법령에 의하여 수사 등의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    • 나.통계작성/학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주/협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
    • 다.기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

      본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

  • 6.회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 파트너사에 위탁하고 있으며, 업무를 위탁받은 파트너사가 관련 법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다. 회사가 파트너사에 위탁하는 업무와 관련된 서비스를 이용하지 않는 경우, 이용자의 개인정보가 파트너사에 제공되지 않습니다.
  • 서비스 이행을 위해 위탁하는 외부업체 정보표
    수탁업체 위탁업무 내용 공유되는 정보
    롯데멤버스㈜ 회원가입 및 정보 관리 회원 정보
    롯데정보통신㈜ 가.전산시스템의 구축 및 유지보수,
    온라인 예매 업무 일체, 이벤트 참여, 문자 발송
    나.콜센터 운영
    회원정보, 예매정보, 고객 문의 정보, 이벤트 참여 정보, 통화내역
    NICE평가정보㈜ 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 성명, 생년월일, 전화번호
    ㈜플레이스엠 온라인 티켓 판매 대행 이름, 전화번호, 티켓 구매/사용 내역
    브리지임팩트 SNS이벤트 진행 SNS 계정 이름 및 계정 주소, 이름 , 휴대폰 번호
    디트라이브 유튜브 이벤트 진행 유튜브 계정 이름, 주소, 이름, 휴대폰 번호, E-mail
  

제 6조 개인정보의 열람, 정정방법

  • 1.이용자(만14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 철회, 열람, 정정, 처리 정리를 할 수 있습니다. 다만, 회원가입 등에 필요한 개인정보 등에 대한 동의를 철회하는 경우 회원탈퇴가 불가피하여,회원에게 제공되는 서비스를 받지 못하게 될 수 있습니다. 회원가입 등에 필요한 개인정보 등에 대한 동의의 철회 홈페이지의 '마이페이지> 회원탈퇴'를 통하여 할 수 있으며, 이외의 개인정보의 열람 및 수정은' 마이페이지 > 회원정보수정' 메뉴에서 할 수 있습니다.
  • 2.제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편,모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 8.고객님의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.
    • 가. 업무 : 홈페이지
    • 부서명 : 경영지원팀
    • 담당자 : 윤성호 팀장
    • 연락처 : ☎ 1661-2000, lotteworldPI@lotte.net
  

제 11조 관리자의 책임 및 개인정보 담당자

  • 2.개인정보보호 담당자
    • 가.업 무 : 홈페이지
      부서명 : 워터파크김해 경영지원팀
      담당자 : 윤성호 팀장
      연락처 : ☎ 1661-2000, lotteworldPI@lotte.net

[개인정보처리방침]

  

제 2조 개인정보 수집 항목 및 수집 방법

  • 1. 회원제 서비스 이용을 위해 아래와 같이 고객 정보를 수집합니다.
    수집하는 고객 정보표
    구분 수집 범위
    김해
    롯데워터파크
    이용자의 식별을 위한 내용 필수정보 : 이름, 비밀번호, 성별, 생년월일, 디바이스 고유값, 내외국인정보, 암호화된 동일인 식병정보(CI), 중복가입 확인정보(DI), 아이핀번호(아이핀 본인인증일 경우)
    연락 및 안내, 고지를 위한 내용 필수정보 : 주소, 통신사, 연락처(전화번호, 핸드폰번호), E-mail 수신여부, SMS 수신여부
    만 14세미만의 경우 법정대리인 정보 필수정보 : 법정대리인의 성명, 연락처, E-mail
    시설 예약을 위한 내용 필수정보 : 이름, 휴대폰번호, E-mail
  • 2. 서비스 이용 과정에서 생성, 수집되는 정보로서 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그, IP 정보 등을 수집합니다.
  • 3. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    가. 홈페이지 회원가입 및 이용, 참여 게시판, 연간이용권 가입
    나. (전화로 문의 주시는 경우) 전화를 통한 수집
    다. 제휴사로부터의 제공
  

제 4조 개인정보의 제 3자 제공 및 업무위탁

  • 4. 다음의 경우는 예외로 합니다.
    • 가.관계법령에 의하여 수사 등의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    • 나.통계작성/학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주/협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
    • 다.기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

      본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

    • 라. 이용자에게 개인정보 수집 및 보관에 대해 회원가입 시 또는 서비스 가입 시 동의를 얻은 경우
  • 6. 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 제 3자 제공 및 처리업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
  • 서비스 이행을 위해 위탁하는 외부업체 정보표
    수탁업체 위탁업무 내용 공유되는 정보 개인정보의 보유 및 이용기간
    롯데멤버스㈜ 회원가입 및 정보 관리 이름, 비밀번호, 성별, 생년월일, 디바이스 고유값, 내외국인정보, 암호화된 동일인 식별정보(CI), 중복가입 확인정보(DI), 아이핀번호(아이핀 본인인증일 경우) 회원탈퇴 및 위탁계약 종료 시까지
    롯데정보통신㈜ 가. 전산시스템의 구축 및 유지보수 및 온라인 예매 업무 일체
    나. 콜센터 운영
    다. 문자 및 알림톡 발송
    가. 이름, 연락처, E-mail, 성별, 연령, 결제정보, 고객문의사항
    나. 이름, 연락처, 통화내역, 고객문의사항 및 기타 안내를 위해 필요한 사항
    다. 이름, 연락처
    NICE평가정보㈜ 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 성명, 생년월일, 전화번호
    ㈜플레이스엠 온라인 티켓 판매 대행 이름, 전화번호, 티켓 구매/사용 내역
    브리지임팩트 SNS이벤트 진행 SNS 계정 이름 및 계정 주소, 이름 , 휴대폰 번호
    디트라이브 유튜브 이벤트 진행 유튜브 계정 이름, 주소, 이름, 휴대폰 번호, E-mail

    ※ 당사는 현재 별도의 개인정보 제 3자 제공을 하는 사실이 없으며, 그러한 사실이 발생할 경우 고지를 통해 알려드릴 예정입니다.

  

제 6조 개인정보의 열람, 정정방법

  • 1.이용자(만 14세미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 철회ㆍ열람ㆍ정정할 수 있습니다. 다만, 회원가입 등에 필요한 개인정보에 대한 동의를 철회하는 경우 회원탈퇴가 불가피하며, 회원에게 제공되는 서비스를 받지 못하게 될 수도 있습니다.
    가. 회원가입 등에 필요한 개인정보에 대한 동의의 철회는 홈페이지의 ‘마이페이지→회원탈퇴’를 통해 하실 수 있습니다.
    나. 회원 개인정보의 열람 및 수정은 ‘마이페이지→회원정보수정’에서 하실 수 있습니다.
  • 2.제 1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제 8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 하실 수 있으며, 개인정보의 제공을 진행한 홈페이지(‘이용문의’, ‘칭찬ㆍ불편ㆍ건의’ 등의 메뉴)를 통해서도 가능합니다. 회사는 정보주체의 개인정보 관련 요청이 접수되면 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  • 8.고객님의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.
    • 가. 업무 : 홈페이지
    • 부서명 : 롯데워터파크 운영팀
    • 담당자 : 윤성호 팀장
    • 연락처 : ☎ 1661-2000, lotteworldPI@lotte.net
  

제 11조 관리자의 책임 및 개인정보 담당자

  • 2.개인정보보호 담당자
    • 가.업 무 : 홈페이지
      부서명 : 롯데워터파크 운영팀
      담당자 : 윤성호 팀장
      연락처 : ☎ 1661-2000, lotteworldPI@lotte.net

[영상정보처리 기기운영/관리방침]

  

3. 관리책임자 및 접근권한자

영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

관리책임자 및 접근권한자 표
구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자 홍한철 팀장 영업운영팀 055-900-0400
관리책임자 윤성호 팀장 경영지원팀 055-900-0300
관리책임자 박명훈 팀장 시설지원팀 055-900-0500
접근권한자 이근명 매니저 (연락처 : 055-900-0401)

[영상정보처리 기기운영/관리방침]

  

3. 관리책임자 및 접근권한자

영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

관리책임자 및 접근권한자 표
구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자 윤성호 팀장 운영팀 055-900-0300
관리책임자 박명훈 팀장 시설지원팀 055-900-0500
접근권한자 노나리 매니저 (연락처 : 055-900-0401)